類別:國際化資源

(請點下列標籤、展開相關資訊)

國際化資源 (9)

自海外姊妹校或友校之學者及研究人員等,於本校停留時間達七天以上(含七天),由本校專任教職員擔任保證人,即可申請短期學人訪問卡。持本卡得使用本校下列設施:圖書館、無線網路帳號、體育室等設施。

Category: 國際化資源

本校訂有「國立中興大學與各大學及研究機構簽訂學術合作協議書處理原則」,締約對象應經選擇及評估,與本校規模相當、有助本校學術發展與提升、共同合作、互惠平等對待為合作前提。合約內容依照合作範圍、項目、層級而有所不同,均需經過校內行政流程審查,通過後開始簽約程序。國際處網站提供有合約範本,如有相關合作案歡迎先與國際處學術交流組接洽。

Website:
Contact:
04-22840206#15(東南亞及大洋洲)/#22(東北亞及歐洲)/#24(中國大陸及美洲)
icnchuoia@nchu.edu.tw
Category: 國際化資源

為推動國際學術交流,本校接待外賓相關資源包含:短期學人訪問卡(國際處)、校級介紹影片/文宣(秘書室),特約合作旅館(總務處特約廠商)、興大意象禮品(敦煌書局)等。如為校級外賓拜訪,請先聯繫國際事務處學術交流組。

Website:
Contact:
icnchuoia@nchu.edu.tw
Category: 國際化資源

使用公費出差需依照主計室相關規定,規劃經費、事先進行請假,並妥善保存登機證、各式報帳收據等,並於返國後填寫出國報告書。

Category: 國際化資源

本校學伴計畫由國際領航社社團主辦,招募中興台生擔任學伴、與國際學生媒合配對,除了陪伴國際生體驗台灣文化以及協助適應生活,也可以透會增加文化交流、語言交換等,是結交朋友、擴展視野的好機會。

興大提供多種國際學生學習計畫,包含: 學位生、雙聯學制、交換學生等,申請程序、學費和可選擇的學位將會因學生身份別而異。本校亦設有提供給申請學生和在校學生提供許多獎學金機會、以支持他們的學習,如需相關資訊歡迎參考國際處網頁。

Category: 國際化資源

本校提供國際學生在台就讀之經驗分享文章及影片,從學生角度介紹學校及生活環境(包含英語及創作學生之母語),可提供有興趣申請的國際學生參考。

Category: 國際化資源

國際處結合國際領航社社團,每年為國際學生舉辦歡迎會、文化參訪、校慶遊行、國際文化週、畢業茶會等活動,促進學生對台灣及校園認識,豐富在台就學生活、增加與本地師生互動。

本校與海外姊妹校合作,提供校內學生赴海外交換或短期交流等機會,亦設有相關獎學金可申請。