關於

藝術中心

興大藝術中心主要負責籌辦藝術展演、文化交流與協助校園空間美化,提升師生藝術感知能力,落實美感教育。中心主要透過專家學者所組成之顧問、評審委員會推薦審議通過,邀請國內外知名藝術家蒞校展出,檔期多以一個月為度,平均每年規劃八場藝文展覽,創作類型不拘,同時配合學校活動與國際交流,舉辦講座、發表會、座談會及工作坊等藝文活動。同時,中心亦擁有完善的收藏室和設備,現今已擁有超過1,500件藝術藏品,並出版典藏輯,用於交流與推廣。

中興大學介紹

中興大學成立之初僅有一門農林學科,至今已發展成為12個學院,並橫跨人文與社會科學、理工科技、農業與醫學三大領域,為國內歷史最悠久,第三大研究型綜合國立大學。興大以百年深耕的成果為基礎,持續開創優勢特色與競爭力,以成為「世界級的頂尖研究型綜合大學」為目標,發揮更大的影響力。

中興大學歷史

中興大學創立於1919年,前身為「臺灣總督府農林專門學校」,歷經多次的整併與改制,1971年改制為國立中興大學,2022年文、農資、理、工、生科、獸醫、管理、法政、電資、醫學、循環經濟研究學院及創產學院等12個學院全數落成。深耕一世紀,迄今已成為全臺歷史最悠久的百年學府。