計資中心

電子郵件E-Mail

本校電子郵件信箱僅提供本校教職員工及學生從事公務或學術研究使用。

無線網路服務Wi-Fi

本校無線網路採用網頁認證連線方式,本校教職員工及學生可於電子裝備上之無線網路名稱(SSID)選擇「NCHU」,輸入完整的 Email Address 及密碼、帳號即可連線。

校園網路連線

本校校園網路使用固定IP位址設定連線使用校園網路。

IP位址申請請先聯繫各單位網管人員,請洽系辦公室。應遵守本國立中興大學校園網路使用規範 。

GOOGLE教育帳號服務

本校提供教職員工生Google教育帳號,可使用包含Gmail電子郵件、Google drive雲端硬碟…等多元應用程式服務。

提醒您因Gmail電子郵件並非學校官方帳號,故本校的相關訊息僅會透過校內信箱@nchu.edu.tw以及@mail.nchu.edu.tw聯繫全校教職員工生。

依據教育部「教育體系電子郵件服務與安全管理指引」,校內各單位辦理公共或核心業務時,應使用本校官方電子郵件帳號進行收發。

校園軟體服務

計資中心每年均針對全校性共同需求的軟體進行採購與版本更新。

授權軟體使用範圍:除軟體合約特別註明外,僅限於中興大學校園範圍內使用。

校園授權軟體之使用必須遵守校園授權之規定並尊重智慧財產權。

興大單一簽入系統SSO

本校將重要資訊應用系統藉由單一的入口來統一管理,使用者只需要登入一次,即可進入已整合的資訊應用系統中操作,無需重複登入,同時減少重複登打及減少記憶各系統的帳號與密碼。