教務處

申請畢業證書英文版

申請英文畢業證書流程說明

學生領取中文畢業證書後,持護照辦理英文畢業證書請先至註冊組外之繳費機繳納工本費100元,再持護照辦理英文畢業證書。

學生證遺失補發

學生證遺失者,請攜帶身分證件正本、工本費 200 元,到本校行政大樓一樓註冊組申請補發。

教務資訊系統- 課務

請由國立中興大學網頁之首頁,點選【重要連結/興大入口】以帳號及密碼登入後,點選【各系統入口/教務資訊系統】:選擇【課程管理】之功能:

1.【我的開課資料】:填寫教學大綱。為讓學生明瞭教師授課的內容,需上教務資訊系統填寫以下資料:課程簡述、授課內容、學習評量方式、參考書目、課程教材及課程輔導時間等。

2.【歷年授課資料查閱】:提供教師歷年授課資料查詢。

英語授課補助

為促進國際化,吸引外國學生來台就學,培養學生具國際觀,鼓勵本校各教學單位推動全英語教學。適用對象:

(一)全英語學位學程學制(含學位學程及系所)。

(二)全英語學分學程。

(三)配合全英語學程所需英語基礎學科及通識課程。

(四)依「國立中興大學英語相關課程類型判定基準」,符合之課程包含一般學術英文課程(English for General Academic Purposes)、專業學術英文課程(English for Specific Academic Purposes)及全英語授課課程(English as a Medium of Instruction),均應全程以英文為之。

(五)經專案小組審查通過之全英語學群。專案小組由國際長、教務長及各院院長組成, 國際長為召集人。

外籍生TA – 校院級課程

為提昇教師教學及促進學生學習,並培育優秀TA,本校補助校級通識課程與院級(含跨院)學士班基礎學科課程TA,協助課程進行分組討論/習題演練/實驗操作等教學事務。每學期遴選校、院級課程優良TA,獎勵其傑出表現。

外籍生TA – 通識課程

具本校正式學籍之學生,擔任通識課程教學助理之申請方法、作業日程、相關表件、及各種注意事項。

畢業離校

學生欲辦理畢業離校手續者,可登入教務系統查詢離校狀態,若「成績全部到齊」及離校狀態全部顯示「ok」,請持「學生證」至註冊組領取畢業證書。

休、退學申請說明

申請休、退學者,請填寫申請表,經系所及相關單位核章後, 連同學生證、相關文件資料送至註冊組審查,以利核發休學或修業證明書。

選課指南

學生每學期必須使用教務資訊系統的課程查詢、選課、權限加退選、減修課程、停修課程等線上系統,作業流程指引或手冊英文化工作,外籍學生可以詳細了解選課操作的作業流程,進入教務資訊系統實際操作選課、退課、停修、減修課程的線上作業,更可以不需要任何本國同學從旁協助選課。

線上選課

教務資訊系統包含課程查詢、選課、權限加退選、減修課程、停修課程等功能,操作介面的英文化可方便外籍學生使用,在開放加退選時間不受地域限制,在任何地點選擇都能進行課程選修