國際化資源

國際合作相關資源 -境外招生

興大提供多種國際學生學習計畫,包含: 學位生、雙聯學制、交換學生等,申請程序、學費和可選擇的學位將會因學生身份別而異。本校亦設有提供給申請學生和在校學生提供許多獎學金機會、以支持他們的學習,如需相關資訊歡迎參考國際處網頁。

就學經驗分享

本校提供國際學生在台就讀之經驗分享文章及影片,從學生角度介紹學校及生活環境(包含英語及創作學生之母語),可提供有興趣申請的國際學生參考。

赴海外研修

本校與海外姊妹校合作,提供校內學生赴海外交換或短期交流等機會,亦設有相關獎學金可申請。

短期訪客-興大短期學人訪問卡

自海外姊妹校或友校之學者及研究人員等,於本校停留時間達七天以上(含七天),由本校專任教職員擔任保證人,即可申請短期學人訪問卡。持本卡得使用本校下列設施:圖書館、無線網路帳號、體育室等設施。

國際合作相關資源-締結姊妹校

本校訂有「國立中興大學與各大學及研究機構簽訂學術合作協議書處理原則」,締約對象應經選擇及評估,與本校規模相當、有助本校學術發展與提升、共同合作、互惠平等對待為合作前提。合約內容依照合作範圍、項目、層級而有所不同,均需經過校內行政流程審查,通過後開始簽約程序。國際處網站提供有合約範本,如有相關合作案歡迎先與國際處學術交流組接洽。

國際合作相關資源-接待國際訪賓

為推動國際學術交流,本校接待外賓相關資源包含:短期學人訪問卡(國際處)、校級介紹影片/文宣(秘書室),特約合作旅館(總務處特約廠商)、興大意象禮品(敦煌書局)等。如為校級外賓拜訪,請先聯繫國際事務處學術交流組。